Первая фондовая биржа малого и среднего бизнеса

  Автор:
  231
Холдинг Х100 простыми словами

Холдинг Х 100 — это IT-платформа, которая соединяет инвесторов (у кого есть свободные деньги), предпринимателей (те, кто придумал свою бизнес-модель) и менеджмент (профессиональные управленцы).

Это что-то похожее на Uber. Uber тоже IT-платформа, стоимость которой составляет 45 млрд.$$$. Uber – это платформа, которая соединяет пассажира и водителя. 4 миллиона водителей стали на платформу, чтобы соединялись с клиентами.

Всем удобно: и клиентам, и водителям, и платформе, которая берет небольшой процесс за каждый заказ такси.

Представьте себе гениальность Uber. Эта компания не владеет ни одним автомобилем такси. Автомобилями владеют сами водители такси. Они находятся в их собственности. Uber получает небольшой % за то, что соединяет пассажира (клиента) с водителем такси.

Почему люди пользуются приложением Uber (или Яндекс-такси, или аналогичными приложениями)? Это удобно. Заказал такси и уверен, что к тебе приедет автомобиль выбранного класса, с выбранным водителем и отвезет тебя туда, куда нужно.

Аналогично и Холдинг Х100. Только данная платформа соединяет инвесторов с предпринимателями и с профессиональным менеджментом. Все они находятся на этой платформе вместе.

Без Холдинга Х100 было бы сложно осуществить данную задачу.

Важно понимать, чтобы построить большой бизнес нужно соединить 3 вещи:

  1. Предпринимателя — который придумал классную бизнес-модель с кучами нюансов и деталей. Это как хитовая мелодия из набора нот в определенной последовательности. Бизнес-модель это сумма нюансов: в каком месте, по какой цене, с каким цветом, какой вес и т.д.

    Предприниматель — это как композитор. Он придумывает симфонию, сонату. Симфония или соната – это аналогия бизнеса. Дирижёр — это управленец.

    Сочинить симфонию он не может, но исполнить легко. Дирижер это управленец. А предприниматель – это композитор.  И у него талант создать рабочую бизнес-модель. Она нравится клиентам и приносит доход. Предприниматель всю силу и душу вкладывает в свое изобретение и создает нечто гениальное.

Но у предпринимателя есть большая проблема.

Какая?

Вот он открыл 2, 3, 4, 5 точку в своем городе и у него талант закончился. Так как теперь нужно не изобретать и создавать новый бизнес, а управлять.

Удивительно, но предприниматели плохие управленцы. Когда ты открываешь 2, 3, 4, 5 точку, то дальше нужна система действий, последовательность действий, нужны бизнес-процессы, делать рутины ежедневно: прийти на точку в 9.00, открыть магазин, открыть окна, запустить печку, обслуживать клиентов, вести финансовый контроль и учет, платить налоги, закрывать магазин, включать и выключать свет и т.д. и т.п.

Все эти действия не требуют таланта. И предприниматель становится несчастным. Да, он зарабатывает деньги, да у него отличная бизнес-модель, но он страдает. Так как этим нужно управлять.

И это ему мешает быть счастливым. Вместо того, чтобы нанять управленца, он «мучается» своими новыми точками и решением операционных и текущих вопросов. А так хочется создать что-то новое и гениальное. А сил и времени нет. И он становится заложником своего бизнеса.

Предприниматель – не менеджер, он не знает, как привлекать деньги, он не знает как масштабировать, у него нет системности, у него нет терпения, он не может проводить ежедневные совещания. Это не его природа. Его природа придумывать бизнес-модели….

Холдинг Х100 берет предпринимателей, берет их бизнесы, их гениальные бизнес-модели и масштабирует и управляет ими.

Платформа Х100 не хочет заниматься предпринимательством.

Почему?

А зачем? Если есть уже классные и работающие бизнес-модели, которые предприниматели сами не могут масштабировать на весь мир.

Максимум что может добиться предприниматель – стать лидером в своем городе. А ведь возможно стать лидером в стране и даже в мире.

Управленцы в Холдинге Х100 видят это и предлагают масштабировать бизнес-модель предпринимателя на весь мир.

Предприниматель попадает на платформу, и сразу становится окружен инвесторами и лучшими менеджерами-управленцами.

3 вещи нужно для масштабирования бизнеса:
— правильная бизнес-модель (классный продукт и способ его реализации)
— деньги (инвестора)
— профессиональная команда менеджеров (управленцы).

2-я вещь — это Инвестор (тот, у кого есть свободные деньги)

Чем платформа Х100 интересна для инвестора?

Инвестор сразу видит рентабельность бизнеса Предпринимателя. Видит всего точки, он видит все цифры, все показатели, так как происходит оцифровка всех бизнес-процессов предпринимателя и его бизнес-модели. все прозрачно. Понятно какая рентабельность бизнеса и видно, что можно зарабатывать 20, 25, 30% годовых.  

Ведь что самое главное для инвестора?

Это рентабельность бизнеса. Не доходность. А именно рентабельность. То есть, за сколько он может окупить свои инвестиции в этом бизнесе.

Предположим, что рентабельность бизнеса 20% годовых. Значит, за 5 лет я полностью окуплю свои инвестиции и дальше буду получать все в плюс.

На платформе Х100 инвестор может выбрать разные ниши:
— рестораны бренда Суши Мастер
— мороженое
— пиццерии
— салоны  красоты
— спортивные клубы
— киберклубы
и так далее…

Сейчас более 100 бизнесов находятся на стадии рассмотрения и включения их моделей на платформу Х100.

Инвестор может выбирать ниши по своему предпочтению, по продукту или рентабельности капитала, он смотрит, какие менеджеры управляют этим бизнесом, какие у них результаты, он выбирает менеджера, который будет управлять его бизнесом.

Платформа Х100 делает революцию для:
— инвесторов
— предпринимателей
— менеджеров.

Люди (инвестора) могут вложить свои деньги в малый бизнес. До 2020 года никто не мог оцифровать малый бизнес. А Холдинг Х100 смог.

Практика показала, что часто сам Предприниматель в своем бизнесе не понимает, что у него происходит в самой компании. А благодаря экспертности наших менеджеров, технологиям Холдинга, у Предпринимателя появляется четкая и ясная картинка, что у него происходит в его бизнесе. Он начинает видеть свой бизнес и его показатели.

Как же можно инвестировать в бизнес Предпринимателя?

Можно купить франшизу у предпринимателя. Франшиза это фантастическое изобретение 20-го века. Когда у человека нет идеи для создания своей бизнес-модели, он может купить уже готовую бизнес-модели.

Гениальность франшизы в том, что она защищает Предпринимателя от возможных ошибок, потерь, поражений. Это классная штука. Это малый бизнес. Франшиза гениальное изобретение, но есть большой минус в этом.

Какой?

Минус франшизы в том, что ее владелец должен инвестировать деньги и потом должен там и работать.

А если вы хотите франшизу и пассивный доход? А кто управлять будет?

Теоретически можно взять наемного менеджера, но вы его не сможете контролировать. Он не профессиональный менеджер. 90% что он может все угробить и убить, как это делает обычно предприниматель, когда открыл бизнес и берет в менеджеры какого-то своего знакомого или родственника управлять им. Это не работает.

Что же тогда делать? Как быть?

Холдинг Х100 придумал идею Управленческой Франшизы (УФ), где человек инвестирует свои деньги и ему не надо активно работать и управлять как-то бизнесом. Работают специально обученные менеджеры и управленцы. Вот и вся разница. Плюс это малый и к тому же прозрачный бизнес.

Условно говоря, вы владеете Макдональдсом, а профессиональные менеджеры Макдональдса им управляют.

С точки зрения бизнеса — это революция, потому что вы можете вложиться в малый бизнес, который оцифрованный, прозрачный, понятный. Видеть ежедневно отчеты о прибылях, расходах и доходах. Каждый день. Вы видите что происходит с вашим бизнесом.

Это не казино, как на фондовом рынке: купил акцию и не знаешь, она пойдет вверх или вниз. Ее стоимость будет расти в ближайшее время или падать. Обычные человек не понимает, почему сегодня акция стоит 2000 рублей, а потом 500 рублей или 10 000 рублей.

ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО.

Если у человека нет денег на ресторан, то он может купить часть ресторана, долю от ресторана. И дальше наблюдать за рестораном: какая выручка, какой доход сегодня. Это революция для инвестора.

Инвестор не хочет активно управлять бизнесом. Инвестор хочет чтобы его деньги работали и приносили дивиденды, даже когда инвестор спит или занят другими делами.

2-я революция для предпринимателей.

1 из 100 предпринимателей может масштабировать свой бизнес. Все остальные предприниматели могут создать, но не могут масштабировать.

Что значит могут масштабировать?

Это значит выйти за пределы своего города, своей области, своей страны.

А что же делать тем предпринимателям, кто не может масштабировать?

До появления Холдинга Х100 у них не было выхода. Сидит в своих 3-х магазинах и страдает. Предприниматель любит создавать, а не управлять бизнесом, который он создал. У него для этого есть талант от Природы. Он такой по существу.

Ему не интересен становится бизнес, когда им уже надо управлять или не на кого оставить. И он, условно говоря, спивается. Кайфа от жизни уже точно нет. Потому что нужно управлять, а не создавать.

3-я революция — для менеджеров.

Менеджеры — это 3-я составляющая для создания великой компании.

Мы даем менеджеру долю в бизнесе. Менеджеру не нужно покупать долю. Он своей хорошей работой получает долю и пассивный доход.

Самая большая боль менеджера он вкалывает, а его в любой момент могут уволить. И он остается ни с чем. Нет пассивного дохода. Активный доход есть, а пассивного нет.

Это самое лучшее предложение в мире для менеджеров. Именно по этой причины в холдинг Х100 приходят и будут приходить самые сильные менеджеры со всех компаний.

Мечта управленца – получать пассивный доход, быть совладельцем компании, в которой он работает, а не просто управлять и получать за это зарплату.

В Холдинг Х100 отбираются лучшие бизнес-модели.

Как это удается Холдингу?

Просто те, кто работает в Холдинге понимает формулу рентабельности бизнеса: супер бизнес-модель + отличный менеджмент = высокая рентабельность капитала.

Они отбирают бизнес-модель. Отличный менеджмент начинает управлять проектом. У менеджмента сильная мотивация, так как он для себя это делает.

Он долю получает от этого бизнеса. Он сам сильный + он работает хорошо, потому что у него доля есть, поэтому рентабельность будет очень высокой для инвесторов.

А чем выше рентабельность для инвестора, чем прозрачнее платформа, тем больше людей заходят. Видят всю это уникальность и начинают инвестировать. Все больше и больше.

Вот суть Холдинга Х100 простыми словами.

А как на счет рисков?

Риски берет на себя инвестор. Холдинг — это платформа в первую очередь. Вот Суши мастер, можешь купить любой ресторан, покупаешь долю по себестоимости. А руководить этим бизнесом будут профессиональные менеджеры.

Это как в Uber: вы смотрите рейтинг водителя и выбираете его. Вы принимаете решение какого водителя выбрать и на каком автомобиле ехать.

Менеджмент Холдинга на платформу выставляет компании, которые считает, что там будет хорошая рентабельность в каждой точке, она масштабирована по всему миру, из нее можно сделать миллиардную компанию. Холдинг выбирает и бизнес-модели и менеджмент, который будет управлять данным бизнесом.

И дальше инвестору показывают: вот есть звезды менеджеры и вот классная бизнес-модель. Инвестор сам выбирает куда и во что инвестировать.

А зачем тогда нужна платформа Х100?

Без платформы х100 они сами объединиться не могут.

Казалось, вот водитель, а вот я. Он в 200 метрах от меня, а я с ним соединяюсь через Uber, который в Калифорнии находится.

Аналогично и в Холдинге х100. Менеджер хочет работать. Он это очень любит. Но в то же время, хочет хорошо зарабатывать.

Инвестор не хочет работать. Он хочет вложить деньги надежно, прозрачно, наблюдать,  чтобы кто-то тренировал его команду.

Инвестор владеет, менеджер управляет и тренирует. А предприниматель хочет, чтобы ту модель, которую он придумал, ту симфонию которую он сочинил из множества деталей и нюансов, на весь мир масштабировать.

И естественно тоже хочет зарабатывать. А дальше предприниматель хочет придумать следующую бизнес-модель, потому что у него для этого есть талант. Он как композитор бизнеса.

Инвестор понимает, что он не может не рискуя заработать. Но его задача минимизировать свои риски.

Где вероятность успеха выше: когда ты хочешь проинвесторовать в ресторан, а работать нанимаешь знакомого или в Холдинге  Х100?

Конечно же в холдинге Х100. У вас и свой бизнес, и вероятность неуспеха гораздо ниже.

Почему?

Обычная статистика: из 100 ресторанов 90 закрываются. В течение 3-5 лет. Мы закрыли всего лишь 10 из 3000.

Мои мыслями не являются руководством к действиям, но если вы хотите погрузиться в данную тему, то можете написать мне в личку и мы обсудим в какие бизнесы можно вкладываться с целью создания пассивного дохода.

P.S. Если данный пост зашел, то буду рад вашим лайкам, репостам и комментариям.

Первая фондовая биржа малого и среднего бизнеса
   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь ее с друзьями через социальные кнопки

Оставьте заявку на бесплатный аудит Ваших выступлений

Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Как вам в целом сама идея владения бизнесом по управленческой модели!?

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук